• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад »
19-Авг-2017, 09:29
ЯБЛОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. С этого дня в садах наступает горячая пора, яблоки заготавливаются впрок по множеству рецептов: их и сушат, и консервируют, и замачивают. Во время праздника также нужно готовить множество блюд с яблоками, запекать в печи или духовке с медом, делать пироги.

В последнее время многие парфюмеры используют запах яблока и в мужских, и в женских композициях. Ноты яблока придают им свежесть, яркость и невероятный шарм. Аромат яблок не отличается стойкостью, поэтому используется, в основном, для создания верхних нот. Считается, что каждый цвет яблока придает аромату определенный оттенок: так красные яблоки добавляют аромату терпкости, желтые – теплоты и сладости, а зеленые – свежести и прохлады.

Парфюмерный дом GALIMARD представляет ароматы с нотами яблока:

... Читать дальше »

Читать далее
17-Авг-2017, 02:09
Прогулка по музею Парфюмерного дома GALIMARD в Грассе.

Друзья,

Приглашаем вас совершить небольшую виртуальную прогулку по пространствам Парфюмерного дома GALIMARD в Грассе.

Вы сможете увидеть интерьеры музея, лаборатории и магазина при фабрике одного из старейших французских парфюмерных домов Франции.

Фабрика-музей в Грассе 

  

Традиционная парфюмерная фабрика в Мировой столице Парфюмерии: здесь собрана коллекция музейных экспонатов, старинные машины и приспособления для парфюмерного производства.

... Читать дальше »

Читать далее
12-Авг-2017, 17:51
СОЗДАТЬ СВОЙ ПАРФЮМЕРНЫЙ ШЕДЕВР

Парфюмерный дом GALIMARD одним из первых приоткрыл завесу тайны, которая еще некоторое время назад оставалась закрытой для общественности: магия создания аромата. Первое Ателье по созданию индивидуального аромата GALIMARD открыло свои двери для желающих еще в 1997 году.

  

Вы, наверное, мечтали в один прекрасный день, найти, наконец, аромат, который бы был только у Вас и нравился безоговорочно, чтобы подобного не было больше ни у кого, чтобы он существовал, как авторская одежда, в единичном экземпляре и отличал Вас от других.

В Ателье "Le Studio des Fragrances" Парфюмерного дома GALIMARD, наш Парфюмер превратит вас в создателя аромата.

Удобно устроившись перед органом Парфюмера, Вы отправитесь в ароматное путешес ... Читать дальше »

Читать далее
12-Авг-2017, 11:03
ТАЛИСМАН ГРАССКИХ ПАРФЮМЕРОВ

В Грассе расположено несколько парфюмерных домов. Их талисман – скульптура "Habit de Parfumeur" («Костюм Парфюмера»), вдохновленная одной из гравюр Nicolas de Larmessin (1687 г.) из серии Гротескных костюмов, посвящённой торговой гильдии в Париже. Парфюмер изображен с горелкой на голове вместо шляпы, а его костюм представляет собой продукты, которые он изготавливает: парфюмированные веера, испанские кожи и воск, куски мыла, душистые воды, ароматические смеси, ангельскую воду и эфирные масла всех видов.

Грасс - общепризнанная мировая столица парфюмерии, именно здесь в XVII веке зародилось парфюмерное производство. И когда-то заводы Грасса снабжали духами и прочими парфюмерными продуктами почти всю Европу.

__________________________

Nicolas de Larmessin II (Франция, 1632-1694). Из семьи парижских издателей и граверов. Его самые известными произведениями является серия гравюр «Гротескные костюмы», которые изображают предст ... Читать дальше »

Читать далее
11-Авг-2017, 14:49
ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ ДЖЕЛЬСОМИНО

Помните повесть-сказку Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов», по которой в советское время был снят фильм «Волшебный голос Джельсомино»?

Паренёк Джельсомино (по-итальянски это имя означает «Жасмин») наделён от рождения необыкновенно громким голосом, способным разрушать стены. Но от этого дара у мальчишки одни неприятности. Одни считают его добрым волшебником, другие — злым колдуном... В один прекрасный день Джельсомино отправляется странствовать по свету в поисках счастья и попадает в фантастическую Страну Лжецов, где по воле правителя все, даже животные, должны говорить неправду. Благодаря своему дару, он вместе со своими друзьями свергает жестокого правителя.

Да-да, именно итальянская версия слова ЖАСМИН дала название необыкновенно сильному по силе воздействия аромату ДЖЕЛЬСОМИНО от Парфюмерного дома GALIMARD. ... Читать дальше »

Читать далее
03-Авг-2017, 02:26
В августе балом правит Жасмин!

Если Роза – Королева цветов, то Жасмин определенно – Король. Он до такой степени важен в парфюмерии, что в Грассе его называют "Цветок", с большой буквы. Белый цветок с ярким сильным ароматом. Он узнается почти сразу и долго не отпускает.

Название “жасмин” происходит от персидского слова “ясемин”, которое означает благоухающий цветок. А еще это персидское женское имя Ясмин.

Родиной жасмина считается Индия. Там произрастает невероятное множество видов жасмина. Но на протяжении вот уже нескольких столетий другим важным местом выращивания этого цветка является французский город Грасс – всемирная столица парфюмерии. Его начали выращивать в Провансе во второй половине 16 века. И на сегодня Грасский жасмин - самое дорогое сырье для парфюмерии. Цветочки собираются вручную и нужно их для произв ... Читать дальше »

Читать далее
29-Июл-2017, 23:24
НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, или как побывать в сказке….

Вспоминая нашу поездку в средневековую деревеньку Эз, что находится между Ниццей и Монако на Лазурном побережье Франции, для создания «авторских духов», на ум приходят слова из песни волшебника в фильме "Обыкновенное чудо"

«Нелепо, смешно, безрассудно,

Безумно - волшебно!

Ни толку, ни проку,

Не в лад, невпопад - совершенно!»

..а также любопытно, интересно и волнительно… В самом начале, «смогу-не смогу» сменяется на «а вдруг создам шедевр», и что получится в финале ни предсказать, ни угадать, невозможно… Ну а дальше… дальше – все в прямом смысле в ваших руках!

Итак, место действия – завод-музей парфюмерно ... Читать дальше »

Читать далее
« 1 2